Berufs- und Studienberechtigungen

Gleichhaltung von schulischen Ausbildungsabschlüssen mit facheinschlägigen Lehrabschlüssen gemäß § 34a BAG

  • Bürokauf­frau/-mann  – abgeschlossene Lehre (Lehrzeit und LAP)
  • Restau­rant­fach­frau/-mann – abgeschlossene Lehre (Lehrzeit und LAP)
  • Koch/Köchin (abgeschlossene Lehrzeit ohne LAP)
  • Voraus­sichtlich Lebens­mit­tel­tech­no­login/-e (abgeschlossene Lehrzeit und LAP)
  • Unter­neh­mer­prüfung (die Reife- und Diplom­prüfung ersetzt den theore­ti­schen Teil)
  • Gastge­werb­liche Konzession bei 3‑monatigem Pflicht­prak­tikum in der Gastro­nomie (Ansuchen bei der WKO)

Möglichkeiten nach der Reife- und Diplomprüfung

  • Hochschul­studien
  • Fachhoch­schul­studien
  • Akade­mie­studien
  • Kolleg­studien

Weiterführende Bildungsgänge für

  • Sozial­berufe
  • Pflege­berufe
  • Gesund­heits­berufe
  • Lebens­mit­tel­tech­no­logie

Direkter Einstieg in Berufe der Bereiche

  • Wirtschaft
  • Verwaltung
  • Tourismus
  • Ernährung
  • Lebens­mit­tel­pro­duktion und ‑entwicklung